ħaxix - vegetable - les légumes

Malti English français
tursin parsley le persil
karfus celery le céleri
tewm [Arab.] garlic l'ail
basla / basal [Arab.] onion(s) oignon(s)
basal tal-qsari, xalotta shallot(s) échalote(s)
kurrat leek le poireau
asparagu asparagus l'asperge
qaqoċċ artichoke l'artichaut
faqqiegħ mushroom le champignon
spinaċi spinach les épinards
indivja l'endive
ħass tal-insalata salad
lettuce
la salade
la laitue
kaboċċa cabbage le chou
pastarda cauliflower le chou-fleur
qaraħmar pumpkin la citrouille, le potiron
qaratwil long marrow, squash la courge
qarabagħli zucchini la courgette
ħjara / ħjar cucumber(s) concombre(s)
brunġiel eggplant l'aubergine
bżar aħdar sweet/bell pepper le poivron
bżar aħmar hot/chili pepper le piment
fulu / ful
fażola ħadra
bean(s)
green bean
haricot(s)
le haricot vert
piżelli [IT] peas les petits pois
ċiċri chickpeas les pois chiches
għazz lentil la lentille
qamħ wheat le blé
ħafur oats l'avoine
xgħir barley l'orge
qamħirrun corn, maize le maïs
ross [Arab.] rice le riz
patata [IT] potato la pomme de terre
ġidra / ġdur turnip(s) navet(s)
pitravi beet, beetroot la betterave
zunnarija, karrotti carrot la carotte
rafanella / rafanell [IT],
ravanella / ravanell
radish(es) radis
tadama / tadam tomato(es) tomate(s)
avokado [Nahuatl] avocado l'avocat
żebbuġa / żebbuġ olive(s) "